投稿日: 2026/7/3
更新日: 2026/7/3
収入への不満と副業の停滞、どうすれば良い?
今の職場の収入面に納得がいっていません。
かといって副業がうまくいっているわけでもないので、どうしたらいいか悩んでいます。
特に聞きたいこと
- 収入への不満を感じた時、あなたは最初にどんな行動を取りましたか?
投稿日: 2026/7/3
更新日: 2026/7/3
30代 / 女性
今の職場の収入面に納得がいっていません。
かといって副業がうまくいっているわけでもないので、どうしたらいいか悩んでいます。
※ 各スコアは関連する体験談のスコアも合算したものです。
20代後半に結婚して、パートナーと家計の相談をした結果、私の毎月の小遣いは1万円と決まりました。 金額の決定理由は、私の…
似たような経験をお持ちの方は、ぜひ回答をお願いします。
✎ あなたの体験談で回答する小さなデザイン会社で働いています。 アットホームな環境で、人間関係に不満はありません。 しかし、朝は10時からで定時(1…
わかなさん / 20代 デザイナー
体験談 2
以下の体験談が注目されています!
「無理がたたって体を壊す前に、どうか別の道を選んでください」私は良くも悪くも、仕事に対して非常に「ウェット」なタイプです。 情熱を持って取り組むことは良いことだと思いたいのですが、…
なおしさん / 30代 事務職
体験談 2
「「あれもこれも」の依頼に疲弊した私が、働き方を変えるまで」夫がかれこれ半年間、仕事をしていません。 5年前に独立をして、当時いた会社から仕事を貰っていました。しかし、2年前に仲良…
匿名さん 30代
体験談 3
「運送業の仕事で、事故を起こしてしまった夫。」