投稿日: 2026/7/13

更新日: 2026/7/13

職場で「憎くてたまらない」人がいる

匿名さん

20代 / 男性

社会人5年目の営業です。
同じ部署の先輩(30代男性)のことが、憎いと感じるほど嫌いです。

きっかけは2年前、私が取ってきた案件を「あれは自分がつないだ話」と評価を横取りされたことでした。それで私を感謝するならまだしも、人前でのダメ出し、私にだけ共有されない情報、ネガティブキャンペーンが続いています。

つらいのは、先輩のことが頭から離れないことです。通勤電車の中で言い返す場面を想像してしまい、休日もふとした瞬間に先輩の顔が浮かぶ。夜、眠れない日もあります。

先日、先輩が仕事でミスをしたとき、心の中で「ざまあみろ」と思ってしまいました。こんなに誰かを憎んだのは初めてで、憎しみで性格が変わっていく自分が一番怖いです。

同じように「職場の誰かが憎くて苦しかった」経験のある方、その状態からどう抜け出したのか教えていただけると嬉しいです。

特に聞きたいこと

• 相手への怒りや憎しみが頭から離れない時、あなたはどのように対処しましたか?
  • 相手との関係を変えるために、あなたはどんな行動を取りましたか?

※ 各スコアは関連する体験談のスコアも合算したものです。

体験談の回答 (0件)

まだ体験談はありません。最初の体験談を投稿してみましょう。

あなたの経験が誰かの助けになります

似たような経験をお持ちの方は、ぜひ回答をお願いします。

あなたの体験談で回答する
この相談をシェアする

同じような悩みを見つける

似ている悩み

人間関係

指示がコロコロ変わる、気分屋の上司に振り回される毎日

直属上司(40代男性)が、その日の気分で指示をコロコロ変え、振り回されています。先週は「顧客対応は一つひとつしっかり時間…

AKUさん / 20代 営業

人間関係

内向的な性格で飲み会が苦手。楽しく話せるようになりたい

飲み会で話すのが苦手です。 職場もそうなんですが、学生時代の友人との飲み会の時も、うまく話せません。 たぶん内向的な性格…

×3さん / 20代 接客・サービス

人間関係

相性最悪な女性の年下上司。無理に合わせて関係を保つか、それとも転職か。

40代前半の男性で、ITサービス企業の企画職です。 現在の上司は5歳年下の女性で、正直、接し方にかなり悩んでいます。 機…

わかたかさん / 40代 IT企画