投稿日: 2026/7/13
更新日: 2026/7/13
内向的な性格で飲み会が苦手。楽しく話せるようになりたい
飲み会で話すのが苦手です。
職場もそうなんですが、学生時代の友人との飲み会の時も、うまく話せません。
たぶん内向的な性格が災いしているのだと思いますが、同じように内向的な性格で、飲み会で楽しく話せるよう克服できた体験のある方の話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
特に聞きたいこと
- 飲み会で楽しく話せるようになったきっかけや、具体的なエピソードがあれば教えてください。
投稿日: 2026/7/13
更新日: 2026/7/13
飲み会で話すのが苦手です。
職場もそうなんですが、学生時代の友人との飲み会の時も、うまく話せません。
たぶん内向的な性格が災いしているのだと思いますが、同じように内向的な性格で、飲み会で楽しく話せるよう克服できた体験のある方の話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
※ 各スコアは関連する体験談のスコアも合算したものです。
📭
まだ体験談はありません。最初の体験談を投稿してみましょう。
似たような経験をお持ちの方は、ぜひ回答をお願いします。
✎ あなたの体験談で回答する社会人5年目の営業です。 同じ部署の先輩(30代男性)のことが、憎いと感じるほど嫌いです。 きっかけは2年前、私が取って…
匿名さん 20代
体験談 0
直属上司(40代男性)が、その日の気分で指示をコロコロ変え、振り回されています。先週は「顧客対応は一つひとつしっかり時間…
AKUさん / 20代 営業
体験談 1
以下の体験談が注目されています!
「気分屋の上司に振り回されないために、私が試したこと」私は昔から、他人からどう見られているかを必要以上に気にしてしまうタイプです。 職場でも友人関係でも、「変に思われていない…
匿名さん 30代
体験談 4
以下の体験談が注目されています!
「評価の呪縛から解放されて、仕事がラクになった話」