投稿日: 2026/6/29
更新日: 2026/7/24
「やりたい仕事」が見つからない
やりたい仕事が、まったく見つかりません。
仕事をしたくないわけではないんですが、かといってやりたくない仕事を続けたいとも思わない。社会人の方に質問です。「やりたい仕事」って、どうやって見つけましたか?
特に聞きたいこと
- 「やりたい仕事」って、どうやって見つけましたか?
投稿日: 2026/6/29
更新日: 2026/7/24
20代 / 男性
やりたい仕事が、まったく見つかりません。
仕事をしたくないわけではないんですが、かといってやりたくない仕事を続けたいとも思わない。社会人の方に質問です。「やりたい仕事」って、どうやって見つけましたか?
※ 各スコアは関連する体験談のスコアも合算したものです。
学生時代、ずっとストリートダンスをしていた俺は、大学を卒業してからも就職せず、バイトしながらダンス三昧だった。 バイトで…
30代 / 男性
正直に言うと、やりたい仕事が何なのか、未だによくわかっていない。 やりたくない仕事ならたくさんあった。たとえば、体を酷使…
30代 / 回答しない
似たような経験をお持ちの方は、ぜひ回答をお願いします。
✎ あなたの体験談で回答する小さなデザイン会社で働いています。 アットホームな環境で、人間関係に不満はありません。 しかし、朝は10時からで定時(1…
わかなさん / 20代 デザイナー
体験談 2
以下の体験談が注目されています!
「無理がたたって体を壊す前に、どうか別の道を選んでください」個人事業主として活動をしていますが、繁忙期と閑散期にむらがあります。 繁忙期には、業務上の納品日・締切のほか、先方からの…
たーくんさん / 50代 講師
体験談 3
「「やる気が出ない」と悩んだら、まず状況を変えてみませんか?」15年ほど前に会社を辞め、フリーランスのWEBエンジニアとして働いてきましたが、50歳目前となり、体力も気力も目に見えて…
メガネメガネさん / 40代 Webエンジニア
体験談 1
「50代から新しいことへ挑戦して、忘れていた「知る喜び」を思い出せた。」